В Краснодаре состоялся круглый стол на тему «Медицинский туризм. Россия или зарубежье?»

b05830d4885a4e5ec5420f49f2c6350a

В Краснодаре состоялся круглый стол на тему «Медицинский туризм. Россия или зарубежье?»

Организатором мероприятия выступил русско-английский общественно-политический еженедельник «Юг Times» при поддержке Общественной палаты Краснодарского края.

Ведущие специалисты учреждений здравоохранения различных направлений, санаторно-курортных комплексов, совместно с представителями туристических компаний и чиновниками обсудили перспективы развития отечественной медицины.

63b57b016e9b0c62d8ea245d5c706fe2

Бальнеологический курорт «Мацеста» представляла руководитель коммерческой службы Ирина Кудинова. В рамках доклада Ирина отметила слабую информированность граждан о потенциале и возможностях отечественной санаторно-курортной сферы.
— Нередко к нам приезжают пациенты с тяжелыми заболеваниями, которые надеются при помощи бальнеопроцедур курорта значительно улучшить свое здоровье, — посетовала Кудинова. Они зачастую не понимают, что основной задачей санаторно-курортной сферы является не лечение запущенных форм болезней, а профилактика их появления.

06a5caadee18ff0a52fb8ad1b5c05274

Участники круглого стола отметили, что препятствием к развитию медицинского и оздоровительного туризма являются высокие цены на услуги отечественного санаторно-курортного комплекса и его слабая связь с медицинскими учреждениями. Отсутствие преемственности между поликлиниками и санаториями приводит к слабой информированности населения о потенциале отечественного санкура.

Подробнее о мероприятии на страницах издания и на официальном сайте yugtimes.com

Комментарии

Задай вопрос председателю Правления

Ваше мнение очень важно для нас!

Если у вас есть любые идеи, вопросы или предложения по работе Бальнеологического курорта Мацеста — направляйте их нам и Ваше обращение будет рассмотрено Председателем правления холдинга.

Мы заботимся о наших клиентах и готовы ответить на все ваши вопросы, а пожелания рассмотреть на самом высоком уровне.

Наверх